新闻中心

公司“打造一把手工程”系列培训第三期顺利举行


202287日,公司在本部七楼举行了第三期“打造一把手工程”系列培训-文化建设与落地工程,公司各级管理人员以现场分组和线上分部门的形式参加。

培训开始,董事长张德红提出要坚决改革工作中存在的问题,坚定不移完成下半年目标,坚持不懈提高员工素质,打造成一支有知识、有信仰、有水平的管理团队。

李志华老师以“信仰”为话题开启了本期的集训营课程,指出企业能够成功发展需要领导者具备心中有梦想、有追求和必胜的信心,把打胜仗的信念铭记在脑海里,融化在血液里,落实在行动上。

李老师带领大家重新回顾了企业使命、愿景、核心价值观的定义。并对华新控股已初步形成的使命、愿景、核心价值观进行简短的解读,然后以小组头脑风暴的形式展开了华新企业文化的研讨。现场各小组组员进行了激烈的讨论,大家积极建言献策,表达出各自的理解,最终达成小组一致意见。小组代表争先恐后的分享各组的智慧结晶,用慷慨激昂的发言,获得了掌声和奖励。

接下来,李老师通过对华为、阿里、京东等公司企业文化案例的分析,并结合公司实际,剖析如何将华新企业文化落地,赋予深厚的文化底蕴和故事的厚重感,而不只是停留在口头上、墙面上。同时表明企业文化不是一成不变的,是在企业不断发展中形成的一种精神,一种员工都为之坚守的信仰。

李老师以公司安全理念为例,结合项目安全生产实际,讲述了知、信、行、改的企业文化落地工具和方法。各组展开了进一步的讨论和发言:“知”就是要知道、熟知、认知,只有清晰的识别项目上存在的各种风险点、危险源,才能够采取有效规避措施;“信”就是要通过安全规范、技术标准,让员工相信且掌握风险规避的措施与方法;“行”是通过安全培训活动、安全检查与演练、技术交底与分享等行为动作降低安全风险;“改”是针对存在和发现的问题去全面、及时、有效改进,进而减少安全风险的危害。

李老师将各小组总结发言的企业文化进行梳理,确定出了华新企业文化体系1.0版本。作为管理者要高度认同公司的企业文化,洞察公司战略发展,积极链接资源,运用向上管理的思维不断突破,取得阶段性成果。同时为下一期培训布置了两个任务:思考榜样的标准、故事、效应是什么?制定出华新控股员工行为规范。

最后,综合智慧能源总经理张方全总结指出:安环监察部应结合培训课程所讲知、信、行、改的方法,将各小组代表发言内容进行梳理,切实运用到项目工作中。参加培训的人员要具备独立思考、举一反三、学习进取的品质,不断提升沟通与管理能力。

版权所有:河南中电投华新电力工程有限公司 豫ICP备11010497号
设为首页 |加入收藏